Senin, 31 Januari 2011

TIPS & TRIK BIKIN KUE AGAR TIDAK BANTET

ini ada tips tips untuk membuat kue agar tidak bantet ,, semoga bermanfaat...
  1. Perhatikan resepnya, takarlah bahan-bahan dengan tepat dan ikuti tahap pembuatannya.
  2. Siapkan peralatan sebelum membuat kue. Jangan sampai adonan Anda sudah siap sedangkan loyang belum disiapkan.
  3. Dalam pembuatan cake cokelat pun ternyata ada trik tersendiri. Biasanya dengan penambahan cokelat bubuk, jumlahnya akan menggantikan jumlah terigu. Jika dalam resep tercantum 200 gram terigu dan Anda ingin berinisitif menambahkan 50 gram cokelat bubuk, maka kurangi jumlah terigu tadi. Jangan lupa, ayak kedua bahan kering tersebut menjadi satu.
  4. dan semua alat-alat membuat kue harus kering, mentega dan telur dalam suhu normal (tidak boleh dalam keadaan dingin ), dan mengaduk adonan dengan spatula, aduklah dengan satu arah.
  5. Panaskan oven sekitar 15 sampai 20 menit sebelum digunakan. Panas ideal untuk cake antara 175 hingga 200 derajat celsius. Dan jangan lupa, ada beberapa kue seperti lapis surabaya atur apinya (dikecilin) agar tidak bantet.
  6. Untuk mengetes kematangan, Anda dapat menusuk bagian tengah dengan lidi bersih. Jika saat di angkat tidak ada adonan yang melekat, berarti kue sudah cukup matang. Segera keluarkan dari oven dan keluarkan dari cetakannya. jangan didiamkan dalam oven terlalu lama, karena proses pematangan akan terus berlanjut.
  7. Memasukkan bahan ke dalam adonan jangan sekaligus agar semua bahan tercampur merata.
Cheers,

-WIENA-



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar